10 пунктов в день без риска стратегия торговли на форекс

10 пунктов в день без риска стратегия торговли на форекс -

Описание:

Криптографический фундамент, консенсусы и майнинг, технические тонкости ICO, юридическая практика. 9-10 декабря за два дня вы получите фундаментальное понимание технической и юридической базы блокчейн-технологий. Вы, наконец, поймете как и почему всё это работает!

Курс проводится совместно с компанией cych.io и приглашёнными экспертами Центра Россия-ОЭСР РАНХиГС при Президенте РФ.

Блокчейн-технологии ворвались в нашу жизнь и, похоже, собираются полностью изменить её. Биткоин и ICO у всех на устах, в них вкладывают деньги, часто даже не понимая о чем идет речь.

Ведь, к сожалению, большая часть доступной информации — либо слишком техническая и непонятная документация для программистов, либо слишком рекламная и провокационная, нацеленная на привлечение инвестиций в очередное ICO.

Мы болеем за популяризацию блокчейн-технологий, за прозрачность и доступность информации, за безопасность финансовых операций. Поэтому мы хотим дать вам фундамент знаний, который позволит вам уверенно ориентироваться в новостном и рекламном потоке. И принимать взвешенные решения об использовании блокчейн-технологий в своей жизни, карьере и бизнесе.

Наш материал будет полезен: бизнесменам, инвесторам, юристам, менеджерам, программистам и всем, кто хочет получить исчерпывающее понимание основ блокчейн-технологий.

Если вы скептик — приходите, вы сможете задать спикерам самые сложные вопросы. Cкорее всего, вы поверите в силу блокчейн-технологий больше, чем раньше.

Если блокчейн и ICO уже вскружили вам голову — приходите, и мы постараемся немного охладить ваш пыл.

Обещаем! Мы не будем ничего рекламировать или призывать вас вкладывать куда-то деньги.

Программа

День 1.
Криптография, блокчейн, Биткоин: срываем покровы

Блок 1
10:00-11:30

Введение в криптографию
Симметричные криптосистемы. Внутреннее устройство симметричных шифров. Целостность данных и контрольные суммы. Схемы аутентификации и хранение паролей. Алгоритмы работы программ защиты информации. Ассиметричные криптосистемы. Схема электронной подписи. Атаки типа man-in-the-middle и система сертификатов. TOR и mixed networks. Протокол подбрасывания монеты.

Блок 2
11:45-13:15
Блокчейн
Определения блокчейна. Блоки, механизмы сцепления блоков и целостность цепочки. Основные моменты алгоритма Bitcoin. Требования сложности и схема работы майнингового алгоритма. Понятие консенсуса и подробное рассмотрение консенсуса Proof Of Work. Атаки double spend и 51%, стратегии майнинговых пулов, стабильность работы сети.

Перерыв 1 час 15 минут

Блок 3
14:30-16:00
Задача византийских генералов и другие виды консенсуса. «Proof of stake» и «delegated proof of stake». Движок Graphene и проекты на его основе. Примеры сложной внутренней экономики проекта, вопросы децентрализации. «Proof of storage», «proof of compute», «Proof of everything». Примеры использования смарт-контрактов и схема работы сети Ethereum.

Блок 4
16:15-17:45
Блокчейн и бизнес
Платежи в криптовалютах. Криптовалютные биржи и кошельки. Приоритетность транзакции, комиссии и газ. Централизованные vs децентрализованные решения. Выпуск токенов, стандарт ERC20. Анатомия crowdsale смарт-контракта для проведения ICO/ITO. Аудит безопасности смарт-контрактов, примеры уязвимостей. Ошибки проектирования и качество экономических моделей crowdsale.

День 2.
Технологии ICO и мировая юридическая практика

Блок 5
10:00-11:30

Блокчейн как маркетинговая «свистелка» и блокчейн как прорыв. Когда нужен блокчейн и что БЧ-технологии могут привнести в проект? Виды и особенности крипто-токенов. «Хочу ICO» — порядок действий. Личный кабинет инвестора — что надо знать. Вопросы приёма BTC и других криптовалют в рамках ICO. Обзор ICO-платформ.

Блок 6
11:45-13:15
Блокчейн и право. Правовые аспекты ITO/ICO
Опыт регулирования профессиональных участников рынка в США, Японии, Швейцарии, Германии, на острове Мэн, Великобритании и еще в более чем 10 странах мира. Экстерриториальное действие законодательства. Почему стоит опасаться законодательства США, Японии, Швейцарии и др. даже если вы не зарегистрированы в этих странах?

Перерыв 1 час 15 минут

Блок 7
14:30-16:00
Как выявлять резидентов нужных стран в совем проекте? Как снизить риски нарушения законодательства третьих стран? Как организовать бизнес-процесс, чтобы не подпасть под требования стран о получении разрешений и лицензий? Как внедрить требования по идентификации клиента и организовать внутренний дью диллидженс?

Блок 8
16:15-17:45
Какие налоговые последствия деятельности криптобирж существуют в США, ЕС и др. странах? Опыт организации существующих криптобирж и других профессиональных участников: Coinbase, BTCC, Payment21 и др. Возможность организации криптобиржи в России: существующее регулирование, риски и рекомендации.

Спикеры

Сергей Прилуцкий
Co-founder, software engineer @ MixBytes

По всем вопросам пишите в наш Телеграм-чат: 
или звоните  (Илона).

Схемы проезда: , .

Презентации и видеозаписи будут отправлены всем участникам в течение 10 дней после окончания мероприятия.

Сегодня мы поговорим об правилах управления капиталом — Мани Менеджменте форекс.

На этом сайте мы уже обсуждали с вами правила  при открытии торгового счета на рынке форекс и говорили о различных форекс счетах и о том, какой из них открыть лучше, чтобы не подвергать лишним рискам свой торговый счет и свободный капитал, выделенный для торговли на валютном рынке.

Сегодня я хочу обсудить очень важную тему — управление капиталом, но только уже внутри открытого вами торгового счета форекс в одной из .

Управление капиталом внутри торгового счета по другому называется: Мани Менеджмент или Money Management, сокращенно — ММ.

Мани Менеджмент форекс

Правила Мани менеджмента форекс — это ОСНОВА прибыльной и наиболее безопасной, а так же стабильной торговли на валютном рынке, без соблюдений правил ММ, любая торговля на финансовом рынке рано или поздно обречена на провал!

Трейдер может торговать с огромными рисками, даже получать деньги и вполне возможно, но в один «прекрасный момент» такой торговли, есть очень большой риск потерять весь депозит… И в основном так и бывает у новичков…

Несоблюдение правил управления капиталом внутри торгового счета — правил мани менеджмента, является очень распространенной ошибкой, которую постоянно допускают начинающие трейдеры форекс и трейдеры с маленьким опытом торговли на рынке.

Конечно каждый начинающий трейдер пытается найти Грааль и зарабатывать на форекс постоянно, но на самом деле форекс Грааль частично кроется в правиле, которое позволяет сделать его торговлю максимально Безопасной и правило это — соблюдение правил мани менеджмента форекс!

снижение риска на форекс

Конечно размер рисков по каждой сделке на форекс трейдер в праве выбирать самостоятельно или вообще не придерживаться их и быстрее всего вы даже слышали такие случаи, что при торговле 10 пунктов в день без риска стратегия торговли на форекс максимальном лоте по депо кто-то заработал много денег. Я согласен, такие случаи бывают, но по большому счету — это везение и не более. Постоянно такого не бывает!

Еще раз хочу повторить: основная задача правил Мани Менеджмента форекс – это минимизация рисков потерь при торговле на валютном рынке форекс!

Теперь давайте перейдем к рассмотрению основных правил Мани Менеджмента форекс:

1) Риск по каждой сделки не должен превышать 2-5%, а для начинающих трейдеров и вообще 1-2%

Давайте разберемся что это за проценты:

Предположим мы решили что риск по каждой сделке не будет превышать 2%, то есть мы не можем позволить себе потерять более чем 2% от размера торгового счета форекс в случаи закрытия сделки со стоп-лоссом. Если риск 5% то в случаи закрытия сделки по стоп-лоссу максимальные потери составят 5% от размера депо на момент заключения сделки!

Следовательно, при торговле на одном счету, вы как минимум заключите 50-20 сделок, которые закроются с убытком подряд и только лишь в данном случаи на вашем депозите будет полный ноль!

слив депозита width="560" srcset="http://strategy4you.ru/wp-content/uploads/2012/05/foreks_sliv.jpg 528w, http://strategy4you.ru/wp-content/uploads/2012/05/foreks_sliv-300x191.jpg 300w, http://strategy4you.ru/wp-content/uploads/2012/05/foreks_sliv-100x64.jpg 100w, http://strategy4you.ru/wp-content/uploads/2012/05/foreks_sliv-200x127.jpg 200w" sizes="(max-width: 528px) 100vw, 528px" />

В случаи не придерживания правил мани менеджмента, слить депозит можно и за 1-2 сделки…

Но при этом вероятность закрытия 1-2-х убыточных сделок подряд на много выше чем 20-50 сделок!

2) Заключать сделки нужно только в том случаи, если предполагаемый стоп-лосс меньше предполагаемого тейк-профита как минимум в 2-3 раза или гараздо больше!

При торговле по хорошо подобранной стратегии форекс, например, описанной в видеокурсе «» или «» очень часто торговля происходит со стоп-лоссом в 5-10 раз меньше тейк-профита. Именно такие сделки нужно умень ЖДАТЬ на форекс и рассчитывать, делая предварительно анализ рынка, все остальные сделки лучше просто пропускать, т.е. торговать следует только в случаи идеальных ситуаций или комбинаций форекс, которые подтверждены множественными сигналами форекс или в которых присутствуют большие шансами получения прибыли!

3) Не нужно открывать более 1-й сделки одновременно по нескольким валютным парам или даже по 1-й. Это правило касается в основном именно начинающих трейдеров, но оно обязательно для выполнения! Можно открывать и более сделок, но научитесь сначала вывести сделку в безубыток, закрыть часть ее, а затем рассматривать 2-ю или еще какую-то.

Пример рассчета рисков вразмере 2-5% от депозита по каждой заключаемой сделке:

Предположим:

1) вы решили научиться торговать на форекс и выделяете 10 000 дол или даже 10 000 центов (открывая для обучения),

2) вы зачислили на депозит брокера сумму 3000 $ / центов, как я лично вам и рекомендовал в прошлом уроке по управлению капиталом.

3) Торговать собираетесь по EURUSD

4) Открывть сделку решили по любой стратегии форекс этого сайта или по сигналам форекс моих. И, предположим, рассчитали идеальную точку за заключения сделки.

Появляется вопрос: «Каким же объемом открыть сделку?»

Так как мы решили не подвергать свой форекс депозит излишним рискам потерь и обязательно следовать правилам управления капиталом внутри торгового счета — мани менеджмента форекс и приняли максимальный риск 2%, то рассчитываем объем сделки:

объем сделки

1. Так как у вас 3000 единиц базовой валюты на счету, то 2% от этой суммы – это 60 $ или центов. Значит по открытой сделке вы ни при каких условиях не можете себе позволить потерпеть убыток больше чем 60 дол или центов

2. И так стоп-лосс равен 60 дол / центов, у вас есть точка входа в рынок, и точка установки стоп-лосса на графике, следовательно вы можете рассчитать стоимость цены 1 пункта по заключаемой сделке!

Пример ситуации на рынке:

Тренд нисходящий, хотим заключить сделку на продажу по Евро-доллар, результаты на этот момент нас вообще не волнуют (будет убыток или прибыль), так как наша сейчас цель — научиться рассчитывать объем при необходимых рисках.

Уровни сделки предполагаемой следующие:

Мани Менеджмент форекс

1) Sell – 1.4326

2) стоп-лосс – 1.4348

3) тейк-профит – 1.4281

Правила мани-менеджмента мы соблюдаем, стоп в 2 раза меньше желаемого профита, сделка заключается 1-я и открытых у нас нет или есть, но они как минимум в безубытке.

Вопрос: каким объемом открыть сделку?

Рассчитываем:

Депо — 3000$, стоп-лосс — 22 пункта, цена 1 пункта по EURUSD – 10$, приняли риск – 2%, значит 2% от 3000 – это 60$ (максимальная сумма, которую мы можем позволить себе потерять по этой сделке).

Следовательно 60$=22 пункта, а значит 1 пункт по сделке может стоить максимально: 60 / 22= 2.72 дол

1 пункт при объеме 1.0 стоит 10$ по валютной паре EURUSD, а значит максимальный объем этой сделки равен 0,272 лота или округляем и получаем: 0,27 лота

Формула расчета объема сделки выглядит так:

MaxLot = SL% / SL pip / Price

Где:

SL% = “размер депозита” х “% риска по сделке” (например 3000$ х 2% = 60$)

SL pip – максимальная величина стоп-лосса по сделке (например 22 пункта, как в примере выше)

Price — цена 1 пункта по валютной паре в момент заключения сделки на рынке (для EURUSD и GBPUSD – это всегда постоянная величина и равна она  10$, а вот для пар USDJPY и USDCHF  — это всегда плавающая величина)

MaxLot – максимальный объем сделки согласно рассмотренных выше правил Мани Менеджмента

Для наглядности рекомендую видео урок (с моего еще одного форекс рессурса):

Индикатор «Калькулятор Мани Менеджмента»:

Так же для просторы расчета рисков, рекомендую:

Скачать —  (индикатор calc.ex4 для торгового терминала МТ4)

и для простоты установки рекомендую просмотреть видео «Калькулятор Мани менеджмента для Metatrder 4«:

Дополнения к правилам Мани Менеджмента:

1) при открытии 2-3 сделок по стратегии форекс одновременно, риск в 2% берется по сразу всем заключаемым сделкам. То есть, если вы открываете в один и тот же момент 3 сделки в одном направлении и ваш риск может составлять не более чем 0,3 лота, то по каждой из 3-х сделок максимальный лот равен всего лишь 0,1!

2) Существуют стратегии форекс, в которых стоп больше тейк-профита или равен ему же, но статистика за какой-то период времени положительная. Такие стратегии приносят прибыль только благодаря своей статистике, следовательно заведомо являются рискованными и торговать по ним или нет — ваше право!

9

SHARES

 

Автор: Lysafof

4 ответа

  • Sriram

    02.24.17 at 6:01 pm
  • Eric

    02.24.17 at 5:14 am

Подпишитесь на новости

10 пунктов в день на форекс стратегия видео
10 пунктов в день на форекс стратегия видео
10 пунктов в день на форекс стратегия видео
0 1 лот на форексе это сколько
0 1 лот на форексе это сколько
0 1 лот на форексе это сколько
100 200 долларов в день на форекс
100 200 долларов в день на форекс
100 200 долларов в день на форекс
100 200 долларов на форекс в день
100 200 долларов на форекс в день
100 200 долларов на форекс в день
1 лот на форекс что это такое
1 лот на форекс что это такое
1 лот на форекс что это такое

Want

Meet Lola

Категории